Owner.by — бизнес-завтраки
Полезные новости бизнеса / Owner

«Есть люди, которые планируют переезд. Мы не будем им мешать». Как реагирует на события в мире белорусский бизнес.

– За последние несколько недель мы не заметили серьезных изменений в работе наших клиентов. Договоры, дневной объем транзакций, новые клиенты – все в рамках нормы. Хотя были и нюансы. Например, после попадания некоторых финансовых учреждений под санкции мы наблюдали переток клиентов в другие банки.
С самой большой проблемой наши клиенты столкнулись 10 марта, когда VISA
и Mastercard ушли из России. Большинство клиентов об этом знало и готовилось, но были
и такие, которых ситуация застала врасплох. Мы очень хорошо понимаем владельцев белорусских интернет-магазинов и сервисов – одномоментно они потеряли всех своих покупателей и клиентов из России.
Впрочем, у нас есть для них хорошая новость – мы ведем работу над интеграцией с платежной системой «Мир» и уже в ближайшие дни обеспечим прорыв этой «блокады» в белорусском e-commerce: владельцы карт «Мир» смогут рассчитываться онлайн на сайтах наших клиентов.
Что касается общего состояния компании, то на данный момент предпосылок
к сокращению штата или урезанию зарплатного бюджета нет. Мы сохраняем устойчивость. Настроение у сотрудников сложно назвать радостным, но связано это скорее с внешними факторами, нежели внутренними. Есть люди, которые планируют переезд. Мы не будем им мешать и изыщем возможности, чтобы продолжить сотрудничество с ними.
О перспективах и планах говорить сложно. Ближайшие планы – подключить возможность принимать карты «Мир», что позволит нашим клиентам получить преимущество. Дальнейшая же судьба компании зависит от общего состояния рынка
e-commerce Беларуси. Если он остановится, интернет-магазины начнут закрываться,
а количество транзакций серьезно снизится, то, безусловно, это серьезно отразится
на нашей компании. Пока нам сложно спрогнозировать, когда это случится и случится
ли вообще.

Источник: Myfin.by
Made on
Tilda